В Твиттер Губернатора Югры Натальи Комаровой поступило сообщение о ненадлежащей работе сотрудников ДПС города Ханты-Мансийска

ТВИТТ от Александра Ворожищева ‏@Vorozhischev 10 авг. «@KomarovaNatalya  Только что, моего друга сбил наряд ДПС. Друг передвигался на мотоцикле. Телефон доверия ГИБДД не отвечает»

Отвечает начальник ОИ и ОС УМВД России по ХМАО – Югре Тамара Борисовна Муравченко:

Сообщаю, что на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл», в рамках которого 10.08.2014 при несении службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети г. Ханты-Мансийска автопатрулем ОГИБДД МО МВД России «Ханты-Мансийский» около 18 часов 25 минут на ул. Строителей в районе дома №88 сотрудниками полиции был замечен двигавшийся мотоцикл без государственных регистрационных знаков. Кроме того, водитель и пассажир в нарушение п. 2.1.2 ПДД РФ были без мотошлемов. По громкоговорящей связи было озвучено требование об остановке транспортного средства. Однако, водитель мотоцикла проигнорировал его и не выполнил законное требование полицейского. Продолжил движение и при остановке в районе дома № 10 по ул. Маяковского водитель мотоцикла, двигаясь на малой скорости, не справившись с управлением, допустил наезд на бордюрный камень, в результате чего не удержал мотоцикл и вместе с ним упал. Служебный транспорт Госавтоинспекции двигался в отдалении на безопасном расстоянии от мотоцикла.

В результате падения с мотоцикла водитель Д. 1988 года рождения и пассажирка З. 1994 года рождения телесные повреждения не получили, от медицинской помощи отказались. По данному поводу от них отобраны письменные объяснения. Водитель мотоцикла от оформления дорожно-транспортного происшествия отказался.

В отношении мотоциклиста-нарушителя составлены административные материалы по статьям КоАП РФ:

- ст. 12.6 (управление мотоциклом без мотошлема);

- ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства);

- ч. 2 ст. 12.37 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует);

- ч. 1 ст. 12.1 (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке). С вменяемыми административными правонарушениями гражданин Д. был согласен, событие административного правонарушения не оспаривал.

В действиях сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Ханты-Мансийский» нарушений служебной дисциплины и законности неустановленно.

Проверены записи с телефонов доверия МОМВД России «Ханты-Мансийский» и УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре, сообщений о произошедшем факте за 10.08.2014 отсутствует. Вместе с тем, зафиксировано анонимное сообщение о факте ДТП в районе школы № 3, поступившее 10.08.2014 в 18.52 на телефон доверия УМВД России по ХМАО – Югре, которое незамедлительно было переданов в ДЧ МОМВД.

О случившемся правонарушении или о нарушении законности со стороны сотрудников полиции граждане могут сообщить по телефонам доверия: УМВД России по ХМАО – Югре: 8(3467)398200, УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре: (3467)310777, МОМВД России «Ханты-Мансийский»: 8(3467)331042.

Другие новости в рубрике

Добавить комментарий:

CAPTCHA